ПОС
- Родителям
- Обучающимся
- Педагогам
-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
- История образовательной организации
- Международное сотрудничество
- Доступная среда
- Организация питания в образовательной организации
- Школьный спортивный клуб (ШСК)
- Библиотека
- Дети с ОВЗ
- Образовательные стандарты
- Школьный театр
- Социальная работа
- Русский язык и литература
- Математика
- НОКО. Независимая оценка качества образования
- Акции и мероприятия
- Цифровая образовательная среда
- Точка роста
- Бюрократическая нагрузка на педагогов
- Политика обработки персональных данных
- ГИА
- ВсОШ 2023
Горячее питание
Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция) -http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования» - https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
- Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
- Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656
Информация для родителей
Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.
Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.
Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.
В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.
Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.
Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.
Ознакомиться с меню вы можете на сайте нашей школы.
На пищеблоке работает 1 повар, 1 кладовщик
Порядок питания: учащиеся 1-4 классов питаются бесплатно, стоимость порции - 82 рубля, 5 -11 классы - 25 рублей порция для всех желающих
Школа МОУ СОШ №82 п. Ксеньевка день 19 мая 2021
Прием пищи | Раздел | Блюдо | Выход , г | Цена | Калорийность | Белки | жиры | Углеводы |
Завтрак | Горячее блюдо | Каша пшённая молочная | 200 | 49.8 | 29 | 1.03 | 0.11 | 6.85 |
| Горячий напиток | Какао с молоком | 180 | 14 | 109,4 | 2,86 | 2,28 | 19,21 |
| Хлеб | хлеб | 2 | 27,4 | 10,67 | 4,53 | 4,53 | 47,54 |
| Фрукты | Мандарины | 100 | 19 | 53 | 6,81 | 0,31 | 13,34 |
| Сладкое | Чоко- пай |
| 16 | 440 | 4 | 16,1 | 70,5 |
| Закуска | Сыр | 0,15 | 5 | 240 | 26 | 15 |
|
Школа МОУ СОШ №82 п. Ксеньевка день 20 мая 2021
Прием пищи | Раздел | Блюдо | Выход , г | Цена | Калорийность | Белки | жиры | Углеводы |
Завтрак | Горячее блюдо | Картофельное пюре котлеты рыбные | 150 | 19,15 | 180 | 7,3 | 9,3 | 16,7 |
| Горячий напиток | Кисель | 120 | 4 | 120 |
|
| 32 |
| Хлеб | Хлеб пшеничный | 40 | 2 | 274 | 10,67 | 4,53 | 4,54 |
| Фрукты | Яблоки | 200 | 40 | 47 | 0,4 | 0,4 | 0,8 |
| Сладкое | Конфеты | 40 | 16 |
|
|
|
|
| Закуска | Икра кабачковая | 60 | 10 | 29 | 1,03 | 0,11 | 6,85 |
Школа МОУ СОШ №82 п. Ксеньевка день 21 мая 2021
Прием пищи | Раздел | Блюдо | Выход , г | Цена | Калорийность | Белки | жиры | Углеводы |
Завтрак | Горячее блюдо | Каша гречневая мясом курицы | 200 | 24,4 | 228,1 | 12,3 | 0,9 | 11,1 |
| Горячий напиток | Компот | 200 | 6,6 | 49,19 | 0,24 |
| 12,84 |
| Хлеб | Бутерброд с маслом | 40 | 5,7 | 398,7 | 5,1 | 27,2 | 33,6 |
| Фрукты | Бананы | 200 | 32 | 89 | 1,09 | 0,33 | 22,8 |
| Сладкое | Печенье | 20 | 4 |
|
|
|
|
| Закуска | Зеленый горошек | 60 | 10,8 | 69 | 5,42 | 0,04 | 14,45 |
Меню на 15.04.2021
Каша пшенная на молоке,бутерброд с сыром,печенье,какао,сок.
Меню 09.04.2020 Завтрак. Макаронные изделия с подливой и мясными фрикадельками,зеленый горошек,чай с лимоном с булкой,хлеб с маслом,сок.
Меню 14.04.2021
Суп вермишелевый с курицей,компот,бутерброд с сыром,сок.